Как излечить жителей Земли от гепатита С?

Почему вопрос ставится столь глобально? Да потому что лекарство от гепатита С, о котором пойдет речь ниже, по стоимости не будет превышать обычный авиабилет, в то время как сейчас аналогичные препараты производства США стоят почти 100 тыс. долларов и, бесспорно, недоступны большинству страждущих.

печень в руках

Доклад о чудо-средстве, которое вскорости станет доступным всем нуждающимся, был заслушан в Бразилии, в городе Сан-Паулу. Эндрю Хилл, выступивший перед публикой, заявил, что результаты ошеломительные – 90 % больных гепатитом типа С излечиваются полностью. Пациенты были собраны из 88 стран. По фармакологическим показателям данный препарат не уступает дорогому аналогу.

Это дает надежду, что вскоре проблема гепатита будет решена полностью, причем в планетарном масштабе. Ведь избавиться от гепатита возможно, только применив эффективное массовое лечение больных этим тяжелым недугом.

Также большое значение имеет своевременная диагностика заболевания, поскольку гепатит С очень коварен. Он никак не проявляет себя в 80-90 % случаев, постепенно разрушая печень. Изменения видно уже тогда, когда сделать ничего невозможно и пациент чаще всего погибает.